プチトマトのビーフロール レシピ・作り方

プチトマトのビーフロール
  • 約30分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
プチトマトの甘みと酸味が、わさびを乗せた塩麹味の牛肉と合いますよ♪
一口サイズで食べやすい、おもてなしの一品として、いかがでしょうか・・・。

材料(5個分:人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯の中に、洗ってヘタを取ったプチトマトを入れ、さっとくぐらす程度で、冷水にあげ、皮を剥きます。
  2. 2 牛肉に、薄~く片栗粉をまぶします。
  3. 3 沸騰寸前のお湯で、[2]のお肉を茹で、バットかお皿に取り、冷まします。
  4. 4 冷めたお肉に、塩麹を塗り広げます。
  5. 5 [1]の、湯剥きしたプチトマトを芯にして、お肉を巻きます。

    ※お肉の形状によって、巻き方が難しい場合もありますが、トマトが隠れればOK^^工夫して巻いて下さいませ。。。
  6. 6 上に、S&B本生きざみわさびを乗せて出来上がりです。
  7. 7 一口サイズなので、つまみやすいかと、旗を刺してみました^^;
    おもてなしには、もっと素敵なピックを刺せば、可愛いかと思います^^

きっかけ

一口サイズの食べやすい来客用メニューを考えて作ってみました。中に何が入ってるか、クイズにするのも楽しいだろうな~と思います^^

おいしくなるコツ

薄切り肉の量を3枚~5枚と記載していますが、プチトマトが巻ける量あればいいです。 トマトの皮を湯剥きしないと、つるつるして、お肉が巻けません。

  • レシピID:1110008010
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
おもてなし、ちょっと一品 塩麹、わさび プチトマト、肉巻き パーティーにも、おつまみにも
料理名
プチトマトの肉巻き
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る