プチトマトのビーフロール レシピ・作り方
材料(5個分:人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯の中に、洗ってヘタを取ったプチトマトを入れ、さっとくぐらす程度で、冷水にあげ、皮を剥きます。
- 2 牛肉に、薄~く片栗粉をまぶします。
- 3 沸騰寸前のお湯で、[2]のお肉を茹で、バットかお皿に取り、冷まします。
- 4 冷めたお肉に、塩麹を塗り広げます。
-
5
[1]の、湯剥きしたプチトマトを芯にして、お肉を巻きます。
※お肉の形状によって、巻き方が難しい場合もありますが、トマトが隠れればOK^^工夫して巻いて下さいませ。。。 - 6 上に、S&B本生きざみわさびを乗せて出来上がりです。
-
7
一口サイズなので、つまみやすいかと、旗を刺してみました^^;
おもてなしには、もっと素敵なピックを刺せば、可愛いかと思います^^
きっかけ
一口サイズの食べやすい来客用メニューを考えて作ってみました。中に何が入ってるか、クイズにするのも楽しいだろうな~と思います^^
おいしくなるコツ
薄切り肉の量を3枚~5枚と記載していますが、プチトマトが巻ける量あればいいです。 トマトの皮を湯剥きしないと、つるつるして、お肉が巻けません。
- レシピID:1110008010
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 関連キーワード
- おもてなし、ちょっと一品 塩麹、わさび プチトマト、肉巻き パーティーにも、おつまみにも
- 料理名
- プチトマトの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口サイズで食べやすい、おもてなしの一品として、いかがでしょうか・・・。