とろ~りチーズの大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き2㎝くらいの厚さに切り格子状に切れ目を入れる。耐熱容器に大根を入れて酒をふりかけラップをふんわりしてレンジ(500w)で4分加熱する。
- 2 フライパンにバターを熱して弱中火で蓋をして焦げ目が付く位じっくりと両面焼く。最後にチーズをのせる。
- 3 チーズがとろけたら皿に盛り、お好みでパセリをふって醤油をかけて出来上がり。
- 4 ※醤油の分量はお好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- とろ~りチーズの大根ステーキ
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
ケロロ姫2021/10/31 22:28チーズはガストーチで炙ってみました。
とても美味しかったです(o^^o) -
a's kitchen2021/05/06 20:52トマトも一緒に(^^)美味しかったです!
-
ゆいのまま2021/01/21 19:17大根が安かったので作ってみました。ありがとうございました。
-
あげちゃん32020/11/25 19:26大根の消費に…
チーズを合わせるのは初でしたが、美味しかったです
黒コショウをアクセントに