とろ~りチーズの大根ステーキ レシピ・作り方

とろ~りチーズの大根ステーキ
neko6084
neko6084
大根とチーズがあれば、あと1品出来るので楽です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き2㎝くらいの厚さに切り格子状に切れ目を入れる。耐熱容器に大根を入れて酒をふりかけラップをふんわりしてレンジ(500w)で4分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを熱して弱中火で蓋をして焦げ目が付く位じっくりと両面焼く。最後にチーズをのせる。
  3. 3 チーズがとろけたら皿に盛り、お好みでパセリをふって醤油をかけて出来上がり。
  4. 4 ※醤油の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

大根の消費に。

  • レシピID:1110008004
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
とろ~りチーズの大根ステーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(33件)

  • ケロロ姫
    ケロロ姫
    2021/10/31 22:28
    とろ~りチーズの大根ステーキ
    チーズはガストーチで炙ってみました。
    とても美味しかったです(o^^o)
  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/05/06 20:52
    とろ~りチーズの大根ステーキ
    トマトも一緒に(^^)美味しかったです!
  • ゆいのまま
    ゆいのまま
    2021/01/21 19:17
    とろ~りチーズの大根ステーキ
    大根が安かったので作ってみました。ありがとうございました。
  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2020/11/25 19:26
    とろ~りチーズの大根ステーキ
    大根の消費に…
    チーズを合わせるのは初でしたが、美味しかったです
    黒コショウをアクセントに

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る