絡めて簡単♪青汁きな粉の白玉だんご レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白玉粉 100g
- 上新粉 100g
- 水 160cc
- ★きな粉 大さじ3~
- ★青汁 大さじ2~
- ★砂糖 大さじ2~
作り方
- 1 ボウルに白玉粉と上新粉を混ぜて水を少しずつ加えながら耳たぶ位のかたさにこねて、お好みの大きさに丸める。
- 2 沸騰したお湯の中に1を入れ、浮き上がってきてから2分ほど茹で、よく水洗いをしてぬめりを取る。
- 3 茹でている間に★を混ぜておく。分量はお好みでどうぞ!
- 4 団子を3にたっぷり絡めて出来上がり。
- 5 絡めずに★を上からふりかけても♪
- 6 ★に砂糖を入れずに、黒蜜をかけても♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)