小鉢物~食べたらししとうの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ししとうは、楊枝で3~4箇所突き刺し爆発予防。
フライパン(これは卵焼きフライパン)にゴマ油をひき、ししとうを炒めます。 - 2 ☆印を小鉢に入れ混ぜ、焼けたししとうを入れます。
- 3 そこに天かすをかければ、出来上がりです。
きっかけ
天ぷらを揚げるの暑くて無理~!な時に作った、家族には好評な一品。
おいしくなるコツ
白だしは、メーカーにより希釈率が違うので、量は加減して下さい。 最初はカリカリした天かすが、つゆを含んでジュワ~としてくる食感を楽しんで下さい。 大根おろしを入れても、美味しいです^^
- レシピID:1110007902
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- 料理名
- ししとうの天ぷらもどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/09/14 21:49こんばんは!面白いレシピやん♪美味しいかもと思って作りました。簡単で美味しかったです♪小鉢に入れんと、お椀に入れてしもたわ、堪忍え。また作ります♪ごちさま!!
「なんじゃこりゃ~!」と言ってた家族も、口にしてニンマリ^m^