小鉢物~食べたらししとうの天ぷら レシピ・作り方

小鉢物~食べたらししとうの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
見た目悪いですが、これが意外に美味しいです(^0^)
「なんじゃこりゃ~!」と言ってた家族も、口にしてニンマリ^m^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、楊枝で3~4箇所突き刺し爆発予防。
    フライパン(これは卵焼きフライパン)にゴマ油をひき、ししとうを炒めます。
  2. 2 ☆印を小鉢に入れ混ぜ、焼けたししとうを入れます。
  3. 3 そこに天かすをかければ、出来上がりです。

きっかけ

天ぷらを揚げるの暑くて無理~!な時に作った、家族には好評な一品。

おいしくなるコツ

白だしは、メーカーにより希釈率が違うので、量は加減して下さい。 最初はカリカリした天かすが、つゆを含んでジュワ~としてくる食感を楽しんで下さい。 大根おろしを入れても、美味しいです^^

  • レシピID:1110007902
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ししとう
関連キーワード
簡単、5分でできる ししとう、甘長、万願寺唐辛子 夏、夏野菜、旬の野菜 天ぷら、天ぷら風、おつまみ、箸休め
料理名
ししとうの天ぷらもどき
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/09/14 21:49
    小鉢物~食べたらししとうの天ぷら
    こんばんは!面白いレシピやん♪美味しいかもと思って作りました。簡単で美味しかったです♪小鉢に入れんと、お椀に入れてしもたわ、堪忍え。また作ります♪ごちさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る