現在地
 > 

小鉢物~食べたらししとうの天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小鉢物~食べたらししとうの天ぷら
  • 100円以下

見た目悪いですが、これが意外に美味しいです(^0^)
「なんじゃこりゃ~!」と言ってた家族も、口にしてニンマリ^m^

作り方

  • 1

    ししとうは、楊枝で3~4箇所突き刺し爆発予防。
    フライパン(これは卵焼きフライパン)にゴマ油をひき、ししとうを炒めます。

  • 2

    ☆印を小鉢に入れ混ぜ、焼けたししとうを入れます。

  • 3

    そこに天かすをかければ、出来上がりです。

きっかけ

天ぷらを揚げるの暑くて無理~!な時に作った、家族には好評な一品。

おいしくなるコツ

白だしは、メーカーにより希釈率が違うので、量は加減して下さい。
最初はカリカリした天かすが、つゆを含んでジュワ~としてくる食感を楽しんで下さい。
大根おろしを入れても、美味しいです^^

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ししとう

レシピID: 1110007902

公開日:2013.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.09.14

    こんばんは!面白いレシピやん♪美味しいかもと思って作りました。簡単で美味しかったです♪小鉢に入れんと、お椀に入れてしもたわ、堪忍え。また作ります♪ごちさま!!

    遅ぅなってしもて堪忍ぇ~!面白レシピ発見&作って貰て感激やわぁ♪cacheさんのは万願寺?お椀に入れるのええ感じやわ~(*✪‿✪*)癒されるレポ嬉♡おおきにね♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小鉢物~食べたらししとうの天ぷらのページ上部へ