豚肉と小松菜のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(薄切りでもこま切れでも) 80g
- 小松菜 1袋
- ごま油 少々
- ◆醤油 小さじ2
- ◆酒 小さじ2
- ◆みりん 小さじ2
- 塩・こしょう 各:適量
作り方
- 1 軽く下茹でした小松菜を3cmほどにカットし、ごま油を熱したフライパンに食べやすく切った豚肉を塩・こしょうを振り、先に炒めます。9割がた火が通った頃、小松菜を入れます。
- 2 ◆印を入れ、アルコール分が飛んだら、塩・こしょうで味を調え、最後に香り付けにごま油をかけ、出来上がりです。
きっかけ
夕飯の一品に・・・。
おいしくなるコツ
小松菜1袋と記載してますが、いつもより量が少なかったです。重量を計ってないので、わかりませんが、◆印の物は、調整して下さい。
- レシピID:1110007891
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 豚肉と小松菜の炒め物
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5 件
つくったよレポート(5件)
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なっちゃんまま2023/08/24 00:39美味しく頂きました。
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yoshi200002017/02/26 18:58にんじんをちょい足ししてみました♪
( ̄^ ̄)ゞ -
きりんりんりん12072015/03/06 17:21とっても美味しくて、あっという間になくなってしまいました!
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やあ☆こ☆あや2014/07/16 18:10お弁当にいれました★
おいしかったです◎
お好みで、ニンニクを入れても美味しいです。