豚肉と小松菜のソテー レシピ・作り方

豚肉と小松菜のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
おかずにも、おつまみにもなる一品です。
お好みで、ニンニクを入れても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 軽く下茹でした小松菜を3cmほどにカットし、ごま油を熱したフライパンに食べやすく切った豚肉を塩・こしょうを振り、先に炒めます。9割がた火が通った頃、小松菜を入れます。
  2. 2 ◆印を入れ、アルコール分が飛んだら、塩・こしょうで味を調え、最後に香り付けにごま油をかけ、出来上がりです。

きっかけ

夕飯の一品に・・・。

おいしくなるコツ

小松菜1袋と記載してますが、いつもより量が少なかったです。重量を計ってないので、わかりませんが、◆印の物は、調整して下さい。

  • レシピID:1110007891
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
豚肉、夏バテ予防、スタミナ 小松菜、カルシウム豊富、緑黄色野菜 炒め物、ソテー、簡単 おかずに、おつまみにも
料理名
豚肉と小松菜の炒め物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る