冷しゃぶサラダの豆板醤ドレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 グリーンレタス、玉ねぎ、ミニトマト、カラーピーマン、小葱を食べやすい大きさにカットして冷やしておく。
- 2 豆板醤ドレッシングの材料をボールで合わせてよく混ぜる。
- 3 沸騰したお湯にしゃぶしゃぶ用肉をゆがいて火が通ったら冷水に通して冷やす。
- 4 器に生野菜としゃぶしゃぶ用肉を盛りつけて豆板醤ドレッシングをかける。お好みですだちを絞っていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
3 件