チキンとアスパラのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、2cm幅くらいにカットします。
アスパラは袴を取り除き、根元の固い部分を切り取り、斜めにスライスしておきます。 -
2
熱したフライパンで鶏もも肉を皮目から焼いていていきます。(塩・こしょうをします)
8割がた焼けた頃、脂を拭き取り、バター・アスパラ・ガーリックパウダーを入れ、更に炒めます。 - 3 最後に、塩・こしょうで味を調えれば出来上がりです。
きっかけ
おつまみにも、おかずにもなる1皿を・・・。
おいしくなるコツ
アスパラは、固い部分を少し先に入れて炒めて下さい。 生ニンニクを使う場合は、先に少量の油で香り付けをしてから、鶏肉を入れて下さい。
- レシピID:1110007725
- 公開日:2013/07/12
関連情報
レポートを送る
5 件