ゴーヤとプチトマトのサッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤのわたをスプーンでくり抜き5mm位にスライスする。苦みが気になる時は塩揉みして出てきた水分を絞っておく。
- 2 プチトマトはヘタを取り半分に切る。にんにくはみじん切りしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たらゴーヤを強火で炒める。
- 4 3にプチトマトを加え塩・こしょうしてサッと炒めたら最後にめんつゆを入れ全体に絡ませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとプチトマトのサッと炒め
レポートを送る
3 件