じゃがいも&コーンのバター醤油ソテー レシピ・作り方

じゃがいも&コーンのバター醤油ソテー
  • 約10分
mama^^papa
mama^^papa
テッパンの組み合わせ^^
焼けた部分や、醤油の香りが香ばしく、おかず・おつまみ・おやつにもイケます♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 2~3個
  • コーン(冷凍使用) 大さじ4ほど
  • バター 小さじ2
  • 醤油 小さじ1~
  • コショウ 少々
  • あればドライパセリ 適宜

作り方

  1. 1 5~8mmほどの厚みの輪切りにしたじゃがいもを固めに茹で、ざるにあげ湯切りします。
  2. 2 半量のバターを溶かしたフライパンに[1]とコーンを入れ、じゃがいもに焼き目を付けます。
    残りのバター・醤油・コショウを入れ、フライパンを振って味を行き渡らせれば出来上がりです。
  3. 3 あれば、ドライパセリを振っても・・・。

きっかけ

おつまみにも、おかずにもなる一品を・・。

おいしくなるコツ

バター・醤油は、お好みでプラスして下さい。 じゃがいもは、レンジ加熱でも・・・。

  • レシピID:1110007526
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単、もう一品 おやつ、おかず、おつまみ 北海道、じゃがいも、とうもろこし バター、ソテー
料理名
じゃがいもとコーンのバター醤油ソテー
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/06/26 21:39
    じゃがいも&コーンのバター醤油ソテー
    こんばんは!これ目茶目茶好みのタイプです~♪特に熱いうちが美味しいので、つまみ食いしそう♪また作ります♪ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る