じゃがいも&コーンのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2~3個
- コーン(冷凍使用) 大さじ4ほど
- バター 小さじ2
- 醤油 小さじ1~
- コショウ 少々
- あればドライパセリ 適宜
作り方
- 1 5~8mmほどの厚みの輪切りにしたじゃがいもを固めに茹で、ざるにあげ湯切りします。
-
2
半量のバターを溶かしたフライパンに[1]とコーンを入れ、じゃがいもに焼き目を付けます。
残りのバター・醤油・コショウを入れ、フライパンを振って味を行き渡らせれば出来上がりです。 - 3 あれば、ドライパセリを振っても・・・。
きっかけ
おつまみにも、おかずにもなる一品を・・。
おいしくなるコツ
バター・醤油は、お好みでプラスして下さい。 じゃがいもは、レンジ加熱でも・・・。
- レシピID:1110007526
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- 簡単、もう一品 おやつ、おかず、おつまみ 北海道、じゃがいも、とうもろこし バター、ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/06/26 21:39こんばんは!これ目茶目茶好みのタイプです~♪特に熱いうちが美味しいので、つまみ食いしそう♪また作ります♪ごちそうさまでした!!
焼けた部分や、醤油の香りが香ばしく、おかず・おつまみ・おやつにもイケます♪