豆腐ステーキ(その6)♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は6等分に切ってザルにのせ10~15分ほど水切りをする。
- 2 1に塩・粗びき黒こしょうをふる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。
- 4 豆腐を並べて火を弱め、ふたをして両面をこんがり焼く。
- 5 醤油糀と塩麹を加え、豆腐にからめて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ(その6)
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)