豆腐ステーキ(その6)♪ レシピ・作り方

豆腐ステーキ(その6)♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
醤油糀と塩麹のダブル糀です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は6等分に切ってザルにのせ10~15分ほど水切りをする。
  2. 2 1に塩・粗びき黒こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。
  4. 4 豆腐を並べて火を弱め、ふたをして両面をこんがり焼く。
  5. 5 醤油糀と塩麹を加え、豆腐にからめて火を止める。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

おいしくなるコツ

糀はどちらか一方でもOKです。

  • レシピID:1110007518
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ(その6)
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る