ささ身の梅巻き揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささ身 4本
- 梅干 大2個
- 高野豆腐 1/2個
- 塩・粗びき黒こしょう 各少々
- 揚げ油 適量
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ささ身は包丁を横に入れて薄くする。
- 2 1に塩こしょうをふる。
- 3 梅干は種を取り、包丁で叩く。
- 4 2に梅干を塗って、端から丸め楊枝を刺す。
- 5 高野豆腐はおろし金で細かくするおろす。
- 6 4に高野豆腐の粉をまぶす。
- 7 揚げ油を180℃に熱して、6をきつね色に揚げる。
- 8 楊枝を抜き、半分に切って器に盛りつけ、レモン汁をかける。
関連情報
- 料理名
- ささ身の梅巻き揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません