こっくり~大根・ごぼう天・しめじの煮物 レシピ・作り方

こっくり~大根・ごぼう天・しめじの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
ごぼう天からの旨味とオイスターソースのコクで、お箸の進む大根煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう天は、お湯にくぐらせ、油抜きして4~5等分に。大根・人参は乱切り。しめじは小房に分けておきます。
  2. 2 鍋に●印を入れ、ふつふつしてきたら、[1]を全部入れ、蓋をし、煮ます。
    大根に串がスッと刺されば出来上がりです。

    ※一度冷まして味を染みこませる方が美味しいです。

きっかけ

夕飯に・・・。

おいしくなるコツ

ごぼう天からの旨味で充分なら、だしの素は入れなくて構いません。

  • レシピID:1110007470
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物、和食、普段の料理 大根、ごぼう天、しめじ 夕飯に、お弁当にも 隠し味、オイスターソース
料理名
大根・ごぼう天・しめじの煮物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Maphie
    Maphie
    2021/05/16 07:03
    こっくり~大根・ごぼう天・しめじの煮物
    肉詰めいなりがあったのでごぼう天の代わりに入れました。煮物にオイスターソースを入れたことがなかったのですが、こっくりして美味しかったです。
  • みのむしライダー
    みのむしライダー
    2020/07/25 17:50
    こっくり~大根・ごぼう天・しめじの煮物
    懐かしい感じで優しい味付けがちょうど良かったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る