こっくり~大根・ごぼう天・しめじの煮物 レシピ・作り方
![こっくり~大根・ごぼう天・しめじの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3193bbf2c6959e1d60ba72deae8365ff667ce8a3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう天は、お湯にくぐらせ、油抜きして4~5等分に。大根・人参は乱切り。しめじは小房に分けておきます。
-
2
鍋に●印を入れ、ふつふつしてきたら、[1]を全部入れ、蓋をし、煮ます。
大根に串がスッと刺されば出来上がりです。
※一度冷まして味を染みこませる方が美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 煮物、和食、普段の料理 大根、ごぼう天、しめじ 夕飯に、お弁当にも 隠し味、オイスターソース
- 料理名
- 大根・ごぼう天・しめじの煮物
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件