豆腐ステーキ(その4)♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は6等分に切ってザルにのせ10~15分ほど水切りをする。
- 2 1に塩こしょうをふる。
- 3 にんにくは縦に薄く切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中弱火にかける。
- 5 にんにくが色付いたら取り出し、豆腐を並べて火を弱め、ふたをして両面をこんがり焼く。
- 6 豆腐を取り出して器に盛りつける。
- 7 同じフライパンに焼酎と醤油を入れて弱火で少し煮詰める。
- 8 豆腐に7を回しかけ、取り出しておいたにんにくをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ(その4)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません