豆腐ステーキ(その4)♪ レシピ・作り方

豆腐ステーキ(その4)♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
カリカリにんにくと一緒に食べると美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は6等分に切ってザルにのせ10~15分ほど水切りをする。
  2. 2 1に塩こしょうをふる。
  3. 3 にんにくは縦に薄く切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中弱火にかける。
  5. 5 にんにくが色付いたら取り出し、豆腐を並べて火を弱め、ふたをして両面をこんがり焼く。
  6. 6 豆腐を取り出して器に盛りつける。
  7. 7 同じフライパンに焼酎と醤油を入れて弱火で少し煮詰める。
  8. 8 豆腐に7を回しかけ、取り出しておいたにんにくをのせる。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りをします。 にんにくの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1110007425
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ(その4)
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る