大根の皮とピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮 5cm分の皮
- ピーマン 1/2個
- 胡麻油 少々
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1と1/2
- ★酒 小さじ1/2
- ★みりん 小さじ1/2
- 炒り胡麻(すり胡麻でも) 小さじ1/2ほど
- お好みで一味or七味 適宜
作り方
- 1 大根の皮・ピーマン共に、やや太めの千切りにします。
- 2 フライパン(または卵焼き器)に、ごま油を熱し、大根の皮から先に炒め、少し透明がかってきたら、ピーマン・★印を入れ、炒めます。
-
3
★印が絡んでくれば、火を止め、炒り胡麻を振り、出来上がりです。
※お好みで、一味or七味をかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 節約、エコ、使い切り、簡単 大根、大根の皮 きんぴら、おつまみに、箸休めに 甘辛、ピリ辛
- 料理名
- 大根皮とピーマンのきんぴら
mama^^papa
✿ご訪問 ありがとうございます✿
簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪
なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。
時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^
ブログも気まぐれ更新中^^;
↓こちら↓
http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2013/07/10 22:49安旨〜♡
コレに使える!!と思って大根の皮を厚めに剥いちゃった♪
ビールのおともにいただきました〜!
(*´∀`)美味しかったでっす!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)