大根の皮とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

大根の皮とピーマンのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
大根の皮と半端なピーマンで、おつまみ・箸休めによい一品出来上がり♪めちゃ安っ!!

材料(1人分)

  • 大根の皮 5cm分の皮
  • ピーマン 1/2個
  • 胡麻油 少々
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1と1/2
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1/2
  • 炒り胡麻(すり胡麻でも) 小さじ1/2ほど
  • お好みで一味or七味 適宜

作り方

  1. 1 大根の皮・ピーマン共に、やや太めの千切りにします。
  2. 2 フライパン(または卵焼き器)に、ごま油を熱し、大根の皮から先に炒め、少し透明がかってきたら、ピーマン・★印を入れ、炒めます。
  3. 3 ★印が絡んでくれば、火を止め、炒り胡麻を振り、出来上がりです。

    ※お好みで、一味or七味をかけて下さい。

きっかけ

大根使いきり。

おいしくなるコツ

大根の皮は、少し厚めに剥いた物が、きんぴらに向いていると思います。

  • レシピID:1110007401
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン大根
関連キーワード
節約、エコ、使い切り、簡単 大根、大根の皮 きんぴら、おつまみに、箸休めに 甘辛、ピリ辛
料理名
大根皮とピーマンのきんぴら
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/07/10 22:49
    大根の皮とピーマンのきんぴら
    安旨〜♡
    コレに使える!!と思って大根の皮を厚めに剥いちゃった♪
    ビールのおともにいただきました〜!
    (*´∀`)美味しかったでっす!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る