女度up!?イソフラボンおからだんご レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●印を入れ、練り混ぜます。
※団子粉や白玉粉・上新粉で作る団子と同じくらいの、耳たぶのような硬さになる様、水量はご使用のおからにより加減して下さい。
-
- 2
-
- お鍋に たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、[1]を丸めた物を入れ、茹でていきます。
浮いてきたら、お皿などにあげてください。
-
- 3
-
- *印を混ぜ、かけるきなこを用意します。
-
- 4
-
- できたお団子に、きなこをふりかけ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
平たいお団子を作る時は、丸めた物を手のひらで押さえると端が割れますので、端っこを成型して下さい。
茹でるお湯が少ないと、どろどろになって茹でにくいので、たっぷりのお湯で茹でてください。
きっかけ
おから活用