女度up!?イソフラボンおからだんご レシピ・作り方

女度up!?イソフラボンおからだんご
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
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おから&きなこ、どちらも大豆製品なので、イソフラボンたっぷり♪これで女度up↗・・・する・・・かも?^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●印を入れ、練り混ぜます。

    ※団子粉や白玉粉・上新粉で作る団子と同じくらいの、耳たぶのような硬さになる様、水量はご使用のおからにより加減して下さい。
  2. 2 お鍋に たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、[1]を丸めた物を入れ、茹でていきます。

    浮いてきたら、お皿などにあげてください。
  3. 3 *印を混ぜ、かけるきなこを用意します。
  4. 4 できたお団子に、きなこをふりかけ、出来上がりです。

きっかけ

おから活用

おいしくなるコツ

平たいお団子を作る時は、丸めた物を手のひらで押さえると端が割れますので、端っこを成型して下さい。 茹でるお湯が少ないと、どろどろになって茹でにくいので、たっぷりのお湯で茹でてください。

  • レシピID:1110007162
  • 公開日:2013/06/06
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関連情報

カテゴリ
おから低カロリーお菓子低カロリー主食100円以下の節約料理きなこ
関連キーワード
低カロリー、ダイエット だんご、もち、おやつ、一食置き換え 大豆食品、大豆製品、おから 食物繊維豊富、便秘解消
料理名
おからだんご
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つくったよレポート(3件)

  • ねおんぬ
    ねおんぬ
    2020/04/28 13:28
    女度up!?イソフラボンおからだんご
    授乳期で健康おやつを作りたくて、レシピを参考にしてさせていただきました♡もちもちで満足です♡
  • Kcoloko
    Kcoloko
    2014/02/24 20:29
    女度up!?イソフラボンおからだんご
    おからなかったけど…(^_^;)どうしても食べたくって作りました。美味しっかたです!もっちもち~♪
  • まきまき5347
    まきまき5347
    2013/06/08 10:34
    女度up!?イソフラボンおからだんご
    モチモチでおいしかったです。子どもたちもパクパク食べてくれました。

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