" "

☆たらの煮つけ☆ レシピ・作り方

☆たらの煮つけ☆
*sopo*
*sopo*
一般的和風味です。

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • ★醤油 大匙2
  • ★さとう 大匙1
  • ★水 100ml
  • ★しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 たらをフライパンに入れる。
  2. 2 ★の材料を加えたら弱火で蓋をし5分煮る。
  3. 3 途中煮立ちそうになったら蓋をとる。ひっくり返したり、煮汁を切り身にかけたりしてしみさせる。
  4. 4 ある程度両面が茶色くなり味が染みるまで(10分程度)弱火で煮る。味が染みたら完成。

きっかけ

たらが余ったので。

  • レシピID:1110007155
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
*sopo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る