筍と鶏肉の煮物✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
中華の素ウエイパーで味付けした煮物は美味しいです!!

材料(3~4人分)

たけのこ
200g
鶏もも肉
1枚
こんにゃく
1/2枚
★水
適量
★ウエイパー
小さじ2
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、たけのこは5mm幅くらいに切る
    こんにゃくは飾り切りしてさっと熱湯にとおしておく
  2. 2
    鍋で鶏肉を炒め、火が通ったら筍をいれてさっと炒め、水をたけのこがかぶるくらいに入れ、こんにゃくを入れる
  3. 3
    ★の調味料を入れて、蓋をして弱火~中火で30分煮る
    時々鍋の中身を混ぜる
  4. 4
    味がしみこんだら完成✿
    冷めるときに味がしみこむので早めに作って、食べる前に再び温めてください❤

きっかけ

たけのこをたくさんいただいたので

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 煮物 鶏肉 筍の煮物

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする