スープカレー風 トマトカレー鍋 レシピ・作り方

スープカレー風 トマトカレー鍋
にた_まご
にた_まご
スープカレー風にご飯に具と汁をかけて食べてください♪

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 玉ネギ 中1個
  • ブロッコリー 小1/2房
  • 人参 小1本
  • ピーマン 2~3個
  • じゃがいも 小1個
  • ウィンナー 5~6本
  • カレールー 3かけ
  • トマトジュース 300cc~
  • コンソメ 1個
  • お好みで加減してください
  • 500cc
  • お好みのスパイス お好みで
  • ご飯 人数分
  • ※ゆでうどんを入れても!

作り方

  1. 1 鍋に水とトマトジュースを入れ温めコンソメを溶かし、薄いトマトスープを作る。
  2. 2 肉、野菜を食べやすい大きさに切り、1で柔らかくなるまで煮込む。ブロッコリーはすぐに火が入るのでルーを入れるちょっと前くらいに鍋に入れた方ががいいです。
  3. 3 火を止め、カレールーを溶かす。よく混ぜ再び火をつけウィンナーを入れ3分ほどさらに煮込む。
  4. 4 具とスープをご飯にかけて食べてください。
    個々でうどんを入れても。

きっかけ

サラサラしたカレーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでカレールーの量とトマトジュースの量は調節してください。トマトジュースのりゅおで水の加減も調節してくださいね。カレールーが多すぎるととろみがつきすぎてしまうので、ルー少な目でコンソメで味を調えた方がサラサラのスープカレー風になります。

  • レシピID:1110007017
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る