たけのこご飯リメイク*チーズ焼きおにぎり(京都府) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- たけのこご飯の残り(別レシピ有り) お茶碗1膳
- オリーブオイル 微量
- 粉チーズ 小さじ1と1/4
- ※お好みで醤油 適宜
- NEWクレラップ
作り方
-
1
筍ご飯の残りを、軽くレンジで温め、ラップに包みおにぎりにします。
※今回は、レシピID:1110007010を使いました。
ID:1110003654の、塩麹筍ご飯もあります。 -
2
薄~くオリーブオイルをひいたフライパンに、[1]を入れ、全面焼いていきます。
周りが少しパリッとしてきたら、粉チーズを振り、焼き目が付けば出来上がりです。 - 3 たけのこご飯の塩分や、粉チーズの塩分によりますが、物足りなければ、醤油を垂らして焼いても、香ばしくて美味しいです。
- 4 使ったのは、NEWクレラップです。
きっかけ
沢山炊いた たけのこご飯の残りを、焼きおにぎりにして頂きました。
おいしくなるコツ
冷たいご飯は、握りにくいので、ほんのり温めてから握ると、成形しやすいです。 ご使用の粉チーズの塩分が高ければ、量は減らして下さい。
- レシピID:1110007003
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
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