楽チンな一品!干し海老と大根の葉の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- 干し海老 10g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉っぱは茎の部分も使用する。さっと湯通しをしたら5センチ幅にきって水気を切る。
- 2 干し海老はぬるま湯に10分ほどつけておき、細かく刻む。
- 3 ①と②をボウルにいれて混ぜ合わせ醤油をいれてざっくりとあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
楽天太郎71
簡単・ヘルシー・経済的、かつ食べごたえありな食事を作ることを心がけています。
家族が喜ぶ毎日ごはん!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)