楽チンな一品!干し海老と大根の葉の和え物 レシピ・作り方

楽チンな一品!干し海老と大根の葉の和え物
楽天太郎71
楽天太郎71
干し海老の味が下味となってるので醤油を少しかけるだけで十分うまみ倍増☆

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 干し海老 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは茎の部分も使用する。さっと湯通しをしたら5センチ幅にきって水気を切る。
  2. 2 干し海老はぬるま湯に10分ほどつけておき、細かく刻む。
  3. 3 ①と②をボウルにいれて混ぜ合わせ醤油をいれてざっくりとあえる。

きっかけ

親戚の方から干し海老をいただいたのでいろんな料理に朝鮮しています。

  • レシピID:1110006909
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ大根
楽天太郎71
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る