ベーコン&小松菜&きのこ&アスパラの炒め物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 材料わ切る。
小松菜→5cm幅
アスパラ→5cm幅
ベーコン→1cm幅
ニンニク→なるべく薄くスライス
鷹の爪→2mm幅
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- 2
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- 熱したフライパンにオリーブオイル、スライスにんにく、鷹の爪をいれて、香りがするまで温める。
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- 3
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- 小松菜の茎部分、アスパラ、しめじを入れる
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- 4
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- しんなりしたら、ベーコンと小松菜の葉部分を入れ、酒、塩コショウを入れて味付けする。
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- 5
- 酒の水分がなくなるまで炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ニンニクが焦げないように、はじめは中火。野菜を炒めるときは強火で。
きっかけ
冷蔵庫の余り物をアレンジ
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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ベーコン&小松菜&きのこ&アスパラの炒め物
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