ベーコン&小松菜&きのこ&アスパラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
お弁当のおかずや晩御飯の副菜にピッタリ!

材料(2人分)

小松菜
2束
しめじ
1/2パック
アスパラ
1本
ベーコン
2枚
ニンニクスライス
2かけ分
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
大さじ1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    材料わ切る。
    小松菜→5cm幅
    アスパラ→5cm幅
    ベーコン→1cm幅
    ニンニク→なるべく薄くスライス
    鷹の爪→2mm幅
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイル、スライスにんにく、鷹の爪をいれて、香りがするまで温める。
  3. 3
    小松菜の茎部分、アスパラ、しめじを入れる
  4. 4
    しんなりしたら、ベーコンと小松菜の葉部分を入れ、酒、塩コショウを入れて味付けする。
  5. 5
    酒の水分がなくなるまで炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げないように、はじめは中火。野菜を炒めるときは強火で。

きっかけ

冷蔵庫の余り物をアレンジ

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ベーコン&小松菜&きのこ&アスパラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする