野菜たっぷり和風パスタ♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコン、ブロッコリーの茎、人参は細切りにする。
にんにくは薄く切る。
しめじは小房に分ける。
万能ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、生パスタを3~4分ほどゆでる。
-
3
フライパンにベーコンとにんにくを入れ中弱火にかける。
にんにくのいい香りがしてきたら、ブロッコリーの茎、人参、しめじを加えて炒め、ふたをして蒸し焼きにする。 -
4
ゆで上がったパスタの湯きりをして3のフライパンに加え、和風だしの素、麺つゆを加えて炒める。
仕上げに粗びき黒こしょうをふる。 - 5 器に盛り、万能ねぎを散らし、細切りにした焼き海苔をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 野菜たっぷり和風パスタ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/11/15 22:44junさんおこんばんは~♪お昼何を食べようかな~と冷蔵庫を見たら何もない~(。>0<。)パスタならあるのよね~ある野菜で作りまし♪和風味美味しです(*^_^*)