ダイエットレシピ☆しめじとほうれん草のポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ 1/2袋
- ほうれん草(ゆでたもの) 3株分
- ポン酢 大さじ2/3
- 粗びき黒こしょう 少々
作り方
- 1 しめじは石づきを取り、小房に分ける。
-
2
フライパンを中火で熱し、しめじを炒める。
しめじがしんなりしたら、ゆでて3cm長さに切ったほうれん草を加えて炒め合わせる。 - 3 ポン酢を回しかけ、こしょうをふってざっと混ぜ合わせる。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、買ったその日にたっぷりの熱湯に塩を加えて1分ほどゆで、水気を搾り冷蔵保存しておくと便利です。 テフロン加工のフライパンを使って、油をひかずに作ります。
- レシピID:1110006664
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- しめじとほうれん草のポン酢炒め
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ノンオイルで炒めるのでダイエットに。