キャベツのポトフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはくし形に、玉ねぎはくし形に、セロリは7~8cm長さに切る。
-
2
鍋にキャベツを入れて中火で焼きつけ、焦げ目をつける。
ソーセージ、玉ねぎ、セロリを入れ、水を加えてひと煮させる。 - 3 ローリエを加えて焼く30分煮込み、塩こしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- キャベツのポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/02/27 16:36こんばんわ♪人参も入れました☆
春キャベツが出回ってきたので、とても甘いポトフが出来ました (^_^)
スープもゴクゴク飲めて、美味しかったです☆ごちそう様ね♥