ささみとブロッコリーのチーズパン粉グリル* レシピ・作り方

ささみとブロッコリーのチーズパン粉グリル*
  • 約10分
mama^^papa
mama^^papa
パサつきやすい ささみを蒸し、とろ~りチーズとカリカリパン粉で仕上げた,簡単一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみに酒をふりかけ、ラップをし、レンジ(500w使用)で約3分30秒加熱します。
    隙間に、小房に分けたブロッコリーを入れ、更に30秒~1分加熱します。
  2. 2 食べやすい大きさに割いたささみを耐熱皿に入れ、クレイジーソルトを振り、ブロッコリーを配置し、チーズ・パン粉を乗せ、トースターで焼き目を付ければ出来あがりです。

きっかけ

パサつきやすい ささみ。。。チーズのとろ~りと、パン粉のカリカリで、子どもも喜んで食べてくれます。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の時間は、ささみの大きさなどにより、調整してください。

  • レシピID:1110006494
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみブロッコリー
関連キーワード
簡単 ささみ 低カロリー おつまみにも
料理名
ささみ・ブロッコリーのチーズパン粉焼き
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/03/27 19:55
    ささみとブロッコリーのチーズパン粉グリル*
    o(≧∇≦)O〃
    ササミがパサつか無いからぁ~♪♪食べ易いし、美味しいぃ~♪♪
  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/03/18 19:13
    ささみとブロッコリーのチーズパン粉グリル*
    ササミがパサつかずチーズと焼けたパン粉でとても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る