ささみとブロッコリーのチーズパン粉グリル* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 2本
- 酒 小さじ2
- ブロッコリー 1/6株ほど
- クレイジーソルト 小さじ1/2
- チーズ(ピザ用使用) 大さじ2~3
- パン粉 大さじ3弱
作り方
-
1
ささみに酒をふりかけ、ラップをし、レンジ(500w使用)で約3分30秒加熱します。
隙間に、小房に分けたブロッコリーを入れ、更に30秒~1分加熱します。 - 2 食べやすい大きさに割いたささみを耐熱皿に入れ、クレイジーソルトを振り、ブロッコリーを配置し、チーズ・パン粉を乗せ、トースターで焼き目を付ければ出来あがりです。
きっかけ
パサつきやすい ささみ。。。チーズのとろ~りと、パン粉のカリカリで、子どもも喜んで食べてくれます。
おいしくなるコツ
レンジ加熱の時間は、ささみの大きさなどにより、調整してください。
- レシピID:1110006494
- 公開日:2013/03/06
関連情報
レポートを送る
2 件