焼き肉ののり巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊き立てか、レンジで温めたご飯にすし酢を回しかけ、サックリと混ぜる。
-
2
豚肉は半分の長さに切って、中火で温めたフライパンで焼く。
焼き肉のたれを加えてからめる。 - 3 巻きすに海苔をおき、1の酢飯をのせる。
- 4 3に白ごまをふり、真ん中に大葉を並べ、2の焼き肉をのせる。
- 5 手前から巻いていき、食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 焼き肉ののり巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/02/03 22:08junさん今日節分なので恵方巻き代わりに作りました♪焼き肉ののり巻き美味しいですね(*^^)v忙しいので暇な時に見てね~