焼き肉ののり巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊き立てか、レンジで温めたご飯にすし酢を回しかけ、サックリと混ぜる。
-
2
豚肉は半分の長さに切って、中火で温めたフライパンで焼く。
焼き肉のたれを加えてからめる。 - 3 巻きすに海苔をおき、1の酢飯をのせる。
- 4 3に白ごまをふり、真ん中に大葉を並べ、2の焼き肉をのせる。
- 5 手前から巻いていき、食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 焼き肉ののり巻き
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/02/03 22:08junさん今日節分なので恵方巻き代わりに作りました♪焼き肉ののり巻き美味しいですね(*^^)v忙しいので暇な時に見てね~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)