醤油麹を使ってハムと野菜の炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムは1cm幅に切る。
人参は細切りにする。
キャベツはざく切りにする。
ピーマンは縦半分に切って種を取り、1cm幅に切る。
にんにくは薄く切る。
生姜は細切りにする。 - 2 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて弱火にかける。
- 3 にんにくと生姜のいい匂いがしてきたら、中火にして人参、キャベツ、ピーマン、ハムの順に加えて炒める。
- 4 塩こしょう、鶏がらスープの素、醤油麹を加えて調味する。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
炒め時間を短くすると野菜がシャキシャキの歯ごたえに。 じっくり炒めるとしんなりに。
- レシピID:1110006366
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
- 料理名
- ハムと野菜の炒めもの
レポートを送る
2 件