コクあり*大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

コクあり*大根の皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
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ガーリックの風味で大根臭さが軽減され、焼き豚のタレでコクのある、皮きんぴらに・・・。

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 焼豚のタレ(手作りでも市販品でも) 大さじ1~
  • ごま油 小さじ1
  • ガーリックパウダー(生大蒜でも) 2~3振り
  • ※調整用:みりん&醤油 適宜

作り方

  1. 1 大根の皮を太めの千切りにし、ごま油を敷いたフライパン(または卵焼き器)で炒めます。
  2. 2 今回は、やや薄味の手作り焼豚のタレを使用したので大匙4杯入れました。市販品なら大匙1で。
    タレを入れ絡めます。

    味見をして足りなければ調整用のみりん・醤油で味を調えて下さい。
  3. 3 ガーリックパウダーを振り、混ぜ炒めれば出来上がりです。

きっかけ

おでんに使った大根の皮・・・。いつもと違う風味のきんぴらで、食べ切り!

おいしくなるコツ

タレの味により、量は調整下さい。 大根の皮は、やや厚めに剥いた物がオススメです。 あまり炒め過ぎて、しんなりしてしまわない様に・・・。

  • レシピID:1110006289
  • 公開日:2013/02/06
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 使い切り お弁当にも おつまみ
料理名
大根の皮のきんぴら
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つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/12/23 23:36
    コクあり*大根の皮のきんぴら
    こんばんはぁ♬焼豚のたれがなかったので、焼き肉のたれを使用しましたぁ。ご飯がすすむし、エコで良いですねぇ♡美味しくごちそうさまぁ♡

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