コクあり*大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1/2本分
- 焼豚のタレ(手作りでも市販品でも) 大さじ1~
- ごま油 小さじ1
- ガーリックパウダー(生大蒜でも) 2~3振り
- ※調整用:みりん&醤油 適宜
作り方
- 1 大根の皮を太めの千切りにし、ごま油を敷いたフライパン(または卵焼き器)で炒めます。
-
2
今回は、やや薄味の手作り焼豚のタレを使用したので大匙4杯入れました。市販品なら大匙1で。
タレを入れ絡めます。
味見をして足りなければ調整用のみりん・醤油で味を調えて下さい。 - 3 ガーリックパウダーを振り、混ぜ炒めれば出来上がりです。
きっかけ
おでんに使った大根の皮・・・。いつもと違う風味のきんぴらで、食べ切り!
おいしくなるコツ
タレの味により、量は調整下さい。 大根の皮は、やや厚めに剥いた物がオススメです。 あまり炒め過ぎて、しんなりしてしまわない様に・・・。
- レシピID:1110006289
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮のきんぴら
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ぷ〜みぃまま♪2014/12/23 23:36こんばんはぁ♬焼豚のたれがなかったので、焼き肉のたれを使用しましたぁ。ご飯がすすむし、エコで良いですねぇ♡美味しくごちそうさまぁ♡