鱈のうま塩から揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
鱈は塩を振り、しばらく置いておきます(今回30分ほど)
その後、流水で洗い、ペーパーで水気を拭き取ります。できれば骨を取ってから、2等分か4等分にしておきます。 - 2 ビニール袋に*印を入れ、よく振り混ぜます。
- 3 [1]の鱈をビニール袋に入れ、振り振りして衣を付けます。
- 4 余分な衣をはたき、油で揚げれば出来上がりです。
きっかけ
塩から揚げが食べたくて、昆布茶をプラスし、旨味を出してみました。
おいしくなるコツ
甘塩タラを使用する場合は、工程[1]の下準備は不要です。 塩分は足りなければ食べる際、塩を少し振っても・・・。
- レシピID:1110006245
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のから揚げ
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11 件
つくったよレポート(11件)
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⚫短パン少女⚫2024/06/07 10:08すんごい美味しかったです~!嬉しい❤また作ります!ありがとうございましたー!
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~はな~2024/02/06 20:55たくさん市場で買った鱈、美味しいレシピありよかったです。
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九蓮宝燈2023/03/14 09:00ありがとうございます!美味しかったです!ディナー用におしゃれ♪アレンジしました!
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河川敷で仲良く花見をしたい2023/01/15 18:43子どもたちがおいしいとバクバク食べてました。2つ先に食べておいたよかったです…リピします
お弁当にもいいですよ^^