鱈のうま塩から揚げ レシピ・作り方

鱈のうま塩から揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
mama^^papa
mama^^papa
ほっくりした白身が美味しい鱈を旨味のある塩から揚げにしました。
お弁当にもいいですよ^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鱈は塩を振り、しばらく置いておきます(今回30分ほど)
    その後、流水で洗い、ペーパーで水気を拭き取ります。できれば骨を取ってから、2等分か4等分にしておきます。
  2. 2 ビニール袋に*印を入れ、よく振り混ぜます。
  3. 3 [1]の鱈をビニール袋に入れ、振り振りして衣を付けます。
  4. 4 余分な衣をはたき、油で揚げれば出来上がりです。

きっかけ

塩から揚げが食べたくて、昆布茶をプラスし、旨味を出してみました。

おいしくなるコツ

甘塩タラを使用する場合は、工程[1]の下準備は不要です。 塩分は足りなければ食べる際、塩を少し振っても・・・。

  • レシピID:1110006245
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
から揚げ 塩から揚げ お弁当にも
料理名
鱈のから揚げ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ~はな~
    ~はな~
    2024/02/06 20:55
    鱈のうま塩から揚げ
    たくさん市場で買った鱈、美味しいレシピありよかったです。
  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/03/14 09:00
    鱈のうま塩から揚げ
    ありがとうございます!美味しかったです!ディナー用におしゃれ♪アレンジしました!
  • 河川敷で仲良く花見をしたい
    河川敷で仲良く花見をしたい
    2023/01/15 18:43
    鱈のうま塩から揚げ
    子どもたちがおいしいとバクバク食べてました。2つ先に食べておいたよかったです…リピします
  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/12/29 20:15
    鱈のうま塩から揚げ
    食べやすくて、とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る