大根と里芋のみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。
-
2
里芋は皮をむいて縦2つに切り、鍋に入れる。
かぶるくらいの水を注ぎ火にかける。
吹きこぼれに気をつけて2~3分ほど沸騰させて、ざるにとる。 - 3 鍋に水を入れ、大根と2の里芋を入れて中火にかける。
-
4
大根と里芋がやわらかく煮えたら和風だしの素を加え、味噌を溶き入れる。
再びフツフツとしてきたら火を止めて、お椀にそそぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根と里芋のみそ汁
レポートを送る
5 件