おうちで食べる六厘舎の辛つけ麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 六厘舎の辛つけ麺セット 1人分
- 細ネギ(小口切り) 2本分
作り方
-
1
鍋をふたつ用意する。
ふたつの鍋にお湯を沸かす。 -
2
1の鍋でスープを温める(15分)
同時に丼も温める。 - 3 もう1つの鍋で麺を10~13分ゆでる。
- 4 3がゆで上がったら、ざるに取り、流水をかけながら2分ほどもみ洗いして器に入れる。
- 5 2を器に入れ、細ネギを加える。
- 6 麺をつけ汁に付けて食べる。
- 7 麺が食べ終わったら、スープ割りを加えてつけ汁を飲む。
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- 六厘舎の辛つけ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/06/13 00:27麺の湯で時間て微妙~主人は柔らかで私は少し硬め。六厘舎ではありませんがお取り寄せしたあの?つけ麺です。美味しかった~