かぼちゃのミートチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは7~8mmにスライスし、少量の水で蒸し茹でします。
- 2 フライパンで挽き肉(これは合挽き)を炒め、脂が出て来たら、玉ねぎ・人参のみじん切りも入れ、塩・胡椒をし、炒めます。
- 3 水気を切った[1]のかぼちゃをグラタン皿に並べ、[2]を乗せます。
- 4 チーズを乗せ(スライスチーズはちぎって均等に)あればドライパセリを掛け、トースターで焼き目を付ければ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのミートチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません