かぼちゃのミートチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃのミートチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
味は、チーズ入りのミートコロッケのかぼちゃ版。揚げずに焼いてカロリー控え目にしました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 挽き肉(何でもOK) 50gほど
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 人参 2cm
  • 塩・胡椒 適量
  • とろけるチーズ(これはスライス使用) 1枚
  • あればドライパセリ 適宜

作り方

  1. 1 かぼちゃは7~8mmにスライスし、少量の水で蒸し茹でします。
  2. 2 フライパンで挽き肉(これは合挽き)を炒め、脂が出て来たら、玉ねぎ・人参のみじん切りも入れ、塩・胡椒をし、炒めます。
  3. 3 水気を切った[1]のかぼちゃをグラタン皿に並べ、[2]を乗せます。
  4. 4 チーズを乗せ(スライスチーズはちぎって均等に)あればドライパセリを掛け、トースターで焼き目を付ければ出来上がりです。

きっかけ

冬至で使ったかぼちゃの使い切り。

おいしくなるコツ

チーズの塩分により、塩加減は調整して下さい。

  • レシピID:1110006149
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
関連キーワード
冬至 かぼちゃ 簡単 チーズ
料理名
かぼちゃのミートチーズ焼き
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る