カリカリ鶏皮とほうれん草のソテー レシピ・作り方

カリカリ鶏皮とほうれん草のソテー
  • 約15分
mama^^papa
mama^^papa
カリカリに焼いた鶏皮の香ばしい香りの付いたソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さく切った鶏皮を、じっくりフライパン(または卵焼き器)で炒めます。
    カリカリになれば、少し塩をし、お皿に取りおきます。
  2. 2 モモ肉から剥がした鶏皮1枚から、こんなに沢山の脂(チー油・鶏油)がでました。
    香り付けやコク出し等、お料理に使う場合は取り置き、不要なら処分して下さい。
  3. 3 そのままのフライパン(卵焼き器)を使用し、付着した微量の鶏油で、ほうれん草を茎の部分→葉の順に炒め、クレイジーソルトで味付けします。
  4. 4 [1]の鶏皮と[3]をさっくり混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

カリカリベーコンとほうれん草が合うので、カリカリ鶏皮も美味しいのでは・・と。

おいしくなるコツ

鶏皮カリカリの状態で食べるには、作ったらすぐに召し上がって下さい。しんなりしても、香ばしく頂けます。

  • レシピID:1110006022
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
カロリーオフ 鉄分補給 ほうれんそう 炒め物
料理名
鶏皮とほうれんそうのソテー
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2018/04/11 10:46
    カリカリ鶏皮とほうれん草のソテー
    おつまみの一品に♡ めっちゃウマウマでした〜ヾノ≧∀≦)o
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/11/08 18:42
    カリカリ鶏皮とほうれん草のソテー
    とっても美味しくできました^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る