カリカリ鶏皮とほうれん草のソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏皮 1枚分
- 塩 ひとつまみ
- ほうれん草(サラダほうれん草使用) 1/2袋
- クレイジーソルト 小さじ2/3ほど
作り方
-
1
小さく切った鶏皮を、じっくりフライパン(または卵焼き器)で炒めます。
カリカリになれば、少し塩をし、お皿に取りおきます。 -
2
モモ肉から剥がした鶏皮1枚から、こんなに沢山の脂(チー油・鶏油)がでました。
香り付けやコク出し等、お料理に使う場合は取り置き、不要なら処分して下さい。 -
3
そのままのフライパン(卵焼き器)を使用し、付着した微量の鶏油で、ほうれん草を茎の部分→葉の順に炒め、クレイジーソルトで味付けします。
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4
[1]の鶏皮と[3]をさっくり混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
カリカリベーコンとほうれん草が合うので、カリカリ鶏皮も美味しいのでは・・と。
おいしくなるコツ
鶏皮カリカリの状態で食べるには、作ったらすぐに召し上がって下さい。しんなりしても、香ばしく頂けます。
- レシピID:1110006022
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 鶏皮とほうれんそうのソテー
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