にんにくたっぷりのフライドチキン♪ レシピ・作り方

にんにくたっぷりのフライドチキン♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
二度揚げしてカリッと香ばしいフライドチキンに、にんにくソースをかけます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は骨に沿って切り込みを数か所入れる。
  2. 2 ボウルに下味の材料◎を混ぜ合わせ、1の鶏肉を加えて全体をもみ込み、10分ほどおく。
  3. 3 2にかたくり粉を加えて全体にまんべんなくからめる。
  4. 4 揚げ油を低めの中温(170度)に熱して3を入れ、時々はしで返しながら3~4分間揚げる。

    いったんバッドに取り出し、1分間ほどおく。
  5. 5 揚げ油の温度を高めの中温(180度)に上げ、再び鶏肉を入れ、1分間ほど上げて2度揚げにする。

    油を切る。
  6. 6 器に盛る。
  7. 7 △のにんにくソースを作る

    にんにくはみじん切りにする。
  8. 8 フライパンにごま油、7のにんにくを入れて弱火で熱し、じっくりと炒める。
  9. 9 にんにくがうっすらと色づいたら火を止め、塩を加える。
  10. 10 6のフライドチキンに、9のにんにくソースをかける。

    お好みで塩をつけて食べる。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

二度揚げすることでカリッと仕上がります。

  • レシピID:1110005942
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げフライドチキン
料理名
にんにくたっぷりのフライドチキン
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/07/20 19:58
    にんにくたっぷりのフライドチキン♪
    今夜の夕食にたつぷり 作りました
    にんにくがないので パウダーで代用です 美味しい 美味しいね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る