残ったハヤシのルーでオムハヤシ✿ レシピ・作り方

残ったハヤシのルーでオムハヤシ✿
*nontan*
*nontan*
ハヤシライスはいつも食べ飽きてしまうので、冷凍保存しておき、後日オムハヤシに変身♡
ケチャップライスは、普段使うコンソメをウスターソースにしてもおいしかった♫

材料(2人分)

  • 冷ご飯 1合
  • 豚挽き肉 100g
  • にんじん 1/2本
  • たまねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 小さじ2
  • ★卵 2個
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★牛乳 大さじ2
  • ☆ハヤシルー 200g

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、ひき肉、にんじん、たまねぎを炒め塩コショウをしたら、ご飯を入れて炒める
  2. 2 炒めたら、ケチャップ、ウスターソースで味をつけケチャップライスの完成
  3. 3 ★を混ぜて、小さめのフライパンに油を引き、卵がかたまりだすまでかき混ぜながら半熟卵をつくり、ケチャップライスの上にのせる
  4. 4 ハヤシライスのルーを乗せて完成☆

きっかけ

中途半端なハヤシのルーがあったので、オムハヤシにして2人前できました

  • レシピID:1110005840
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス豚ひき肉にんじん
関連キーワード
オムライス ハヤシライス オムハヤシ リメイク
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る