白菜とツナのスピードクリームシチュー♪ レシピ・作り方
![白菜とツナのスピードクリームシチュー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/770432747cd0f5e91bc39581265239b630c494ca.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にザク切りにしたたっぷり白菜・薄くスライスした玉ねぎ・人参・きのこ(これはエリンギ)を入れ、煮ていきます。
-
2
野菜に火が通ったら、一旦火を止め、油を切ったツナ缶・シチュールゥを入れ、混ぜます。
ルゥが溶けたら、再度点火し、少し煮ます。 -
3
ちょっぴりのお醤油とホワイトペッパーで味を調え、牛乳を入れ、ふつふつすれば出来上がりです。
※胡椒は無しなら、より優しい味に仕上がります。お好みでどうぞ・・。
きっかけ
お魚不足だと感じる時は、ツナ缶でシチュー作っちゃいます。
おいしくなるコツ
少しお醤油を入れるのが、この組み合わせに合ってるかと・・・。 時短で仕上げたい時のシチューですが、じゃがいもを入れない事で、じゃがいもが邪魔にならず、ツナクリームスパにもできます。
- レシピID:1110005828
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 白菜とツナのホワイトシチュー
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件