かにかまと野沢菜の塩麹パスタ レシピ・作り方

かにかまと野沢菜の塩麹パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
*ten ten*
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ペペロンチーノ風にアレンジしました☆
かにかまの塩気が合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通りに茹でます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとにんにく(みじん切りにします)、鷹の爪を入れて、火にかけます。
  3. 3 にんにくが焦げないように火を調節しながら、1分ほど炒めます。そこに、かにかまと野沢菜(一口大にカットします)を入れて、炒めます。
  4. 4 茹で上がったパスタを、フライパンに入れ、さっと炒めます。味を見て、塩麹で調えます。

きっかけ

パスタの味付けに、塩麹を使ってみました☆

おいしくなるコツ

パスタは、茹ですぎないように、注意します。

  • レシピID:1110005778
  • 公開日:2012/11/18
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カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ 塩麹 かにかま イタリアン
料理名
パスタ
*ten ten*
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