イタリアン風♪さばのパン粉焼き レシピ・作り方

イタリアン風♪さばのパン粉焼き
帰って来たVAN
帰って来たVAN
オリーブオイルの香りがたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは3枚におろす。

    ここでは、5尾おろしています。
  2. 2 水200ccに対して
    塩小さじ1の割合で塩水を作り、さばを5分つける。

    ここではさばが多いので、水1800ccに対して塩大さじ3の塩水につけました。
  3. 3 さばの水気をふく。
  4. 4 さばは一口大に切る。
  5. 5 耐熱容器に並べ、にんにくをのせる。
  6. 6 パン粉をかける。
  7. 7 オリーブオイルをかけて、オーブントースターでこんがり焼く。
  8. 8 レモンを添えて、食べる時にしぼる。

きっかけ

さばを沢山戴いたので作りました。

おいしくなるコツ

さばは、塩水につけることで生臭さが抜け、下味がつきます。 フライにするよりも簡単です。

  • レシピID:1110005555
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのパン粉焼き
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る