バンバンジーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- キュウリ 2本
- 酒 大さじ1/2
- 塩 少々
- ごまドレッシング(ノンオイル) 60cc
作り方
- 1 鶏胸肉を掃除して(脂肪や皮を取り除く)縦に切れ目を入れて両方に開く。(鶏肉を薄くし、加熱時間を短縮する為)
- 2 1の鶏肉をルクエスチームケースに入れ、酒を加えて500wで4分加熱する。
-
3
2の鶏肉は冷めるまでそのままにしておく。
(余熱で中まで火を通す為) - 4 きゅうりを千切りにしボウルに入れ、塩をまぶしてしばらく放置した後、きゅうりを絞って別のボウルに入れる。
- 5 3の胸肉を細かく裂いて、4のきゅうりの入ったボウルに入れ、更に胡麻ドレッシングを入れかき混ぜ皿に盛りつけたら出来上がり。
- 6 *ルクエスチームケースが無い場合は、耐熱ガラス(皿)に鶏肉を入れふんわりラップをすれば大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 棒棒鶏.
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)