バンバンジーサラダ レシピ・作り方

バンバンジーサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
たいわん好き
たいわん好き
胡麻ドレッシングを使ってお手頃簡単バンバンジーサラダを作ってみました♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • キュウリ 2本
  • 大さじ1/2
  • 少々
  • ごまドレッシング(ノンオイル) 60cc

作り方

  1. 1 鶏胸肉を掃除して(脂肪や皮を取り除く)縦に切れ目を入れて両方に開く。(鶏肉を薄くし、加熱時間を短縮する為)
  2. 2 1の鶏肉をルクエスチームケースに入れ、酒を加えて500wで4分加熱する。
  3. 3 2の鶏肉は冷めるまでそのままにしておく。
    (余熱で中まで火を通す為)
  4. 4 きゅうりを千切りにしボウルに入れ、塩をまぶしてしばらく放置した後、きゅうりを絞って別のボウルに入れる。
  5. 5 3の胸肉を細かく裂いて、4のきゅうりの入ったボウルに入れ、更に胡麻ドレッシングを入れかき混ぜ皿に盛りつけたら出来上がり。
  6. 6 *ルクエスチームケースが無い場合は、耐熱ガラス(皿)に鶏肉を入れふんわりラップをすれば大丈夫です。

きっかけ

以前から親が作っていたのを(ささみから胸肉に変更して)真似して作ってみました。

  • レシピID:1110005535
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
前菜 サラダ 中華 鶏肉レシピ
料理名
棒棒鶏.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る