糸こんにゃくのピリ辛みそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ゆで不要の糸こんにゃくは、洗って水けを切り、
食べやすい長さに切る。
下ゆでが必要な糸こんにゃくは、切った後に、熱湯で2分ほど茹でてから水けを切る。 - 2 器にすり胡麻以外の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、糸こんにゃくを入れて、じっくり炒める。
- 4 糸こんにゃくがちりちりになったら、2を加える。
-
5
全体に混ざるように、
火加減を弱めて混ぜ合わせる。 - 6 すり胡麻を加えて混ぜ、火を止める。
- 7 器に盛る。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくがちりちりするくらい、気長に炒めます。 調味料はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1110005461
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 糸こんにゃくのピリ辛みそ炒め
レポートを送る
3 件