シンプル!大豆の醤油麹ご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- 茹で大豆 1袋
- 醤油麹 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 米2合は分量の水を入れて、30分ほど置きます。
- 2 大さじ3杯分の水を取ります。そして、醤油麹、酒、みりんを加え軽く混ぜ、大豆をのせて炊きます。
-
3
炊き上がったら混ぜあわせます。
味が足りないようなら、ここで醤油麹を足しても良いでしょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大豆の醤油麹ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからの季節、おでんのお供にいかがでしょうか?