簡単‼牛肉のバター醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは横2等分にして、それぞれ4等分位の一口大に切ります。
ニンニクはみじん切り。 -
2
フライパンにバター、ニンニクを入れて炒め、香りが立ってきたら牛肉を炒めます。
8割方火が通ったら、エリンギを入れ炒めます。 - 3 酒をふってじっくり炒めます。エリンギに焼き色がついて、しんなりしてきたら、醤油麹を入れて炒めあわせます。
- 4 お皿に盛り、きざんだ大葉を散らし、レモンを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギと牛肉のバター醤油麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってりそしてさっぱり‼