簡単‼牛肉のバター醤油麹炒め レシピ・作り方

簡単‼牛肉のバター醤油麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
プリシラピンク
プリシラピンク
バターと大葉、そしてレモン。
こってりそしてさっぱり‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは横2等分にして、それぞれ4等分位の一口大に切ります。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 フライパンにバター、ニンニクを入れて炒め、香りが立ってきたら牛肉を炒めます。
    8割方火が通ったら、エリンギを入れ炒めます。
  3. 3 酒をふってじっくり炒めます。エリンギに焼き色がついて、しんなりしてきたら、醤油麹を入れて炒めあわせます。
  4. 4 お皿に盛り、きざんだ大葉を散らし、レモンを添えます。

きっかけ

手作りの醤油麹を使って、手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油麹は加減しながら加えてください。

  • レシピID:1110005195
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギと牛肉のバター醤油麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る