便利‼プチトマトのマリネで塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを表示どうりに茹でます。太さはお好みで。
-
2
茹で上がったスパゲティにプチトマトマリネ、適量のマリネ液、
一口大に切ったアボカド、塩麹を和えます。 - 3 皿に盛り、フライドガーリック又はフライドオニオン、粉チーズをトッピングします。
-
4
プチトマトマリネの作り方
湯むきしたプチトマトに塩、コショウ、乾燥バジルを加え混ぜ、ひたひたにオリーブオイルを注ぎます。
きっかけ
手作りの塩麹、プチトマトマリネを活用。
おいしくなるコツ
マリネの塩味もあるので、マリネ液、塩麹は加減しながら加えてください。
- レシピID:1110005190
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩麹トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません