便利‼プチトマトのマリネで塩麹パスタ レシピ・作り方

便利‼プチトマトのマリネで塩麹パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
プリシラピンク
プリシラピンク
やっぱり塩麹とオリーブオイルの相性はバッチリ‼

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • プチトマトマリネ(レシピ掲載あり) 適量
  • 塩麹 小さじ1〜2
  • アボカド 半分
  • 粉チーズ 適量
  • フライドオニオン又はフライドガーリック 適量

作り方

  1. 1 スパゲティを表示どうりに茹でます。太さはお好みで。
  2. 2 茹で上がったスパゲティにプチトマトマリネ、適量のマリネ液、
    一口大に切ったアボカド、塩麹を和えます。
  3. 3 皿に盛り、フライドガーリック又はフライドオニオン、粉チーズをトッピングします。
  4. 4 プチトマトマリネの作り方
    湯むきしたプチトマトに塩、コショウ、乾燥バジルを加え混ぜ、ひたひたにオリーブオイルを注ぎます。

きっかけ

手作りの塩麹、プチトマトマリネを活用。

おいしくなるコツ

マリネの塩味もあるので、マリネ液、塩麹は加減しながら加えてください。

  • レシピID:1110005190
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩麹トマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る