ホットケーキミックスでりんごのフライパンケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスでりんごのフライパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
プリシラピンク
プリシラピンク
柔らかい蒸しパンの様なケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、一口大に切ります。
    フライパンにバターを入れ、中火でりんごをソテーします。しんなりしてきたら黒砂糖を加えて軽く炒めます。
  2. 2 ボールに卵、牛乳、ミックス、砂糖を入れ、
    泡立て器で混ぜ、溶かしバターを加えなめらかになるまで混ぜます。
  3. 3 フライパンに生地を流し入れ、蓋をして弱火で10〜12分焼きます。
    竹串でチェックして何もついてこなければOK
    です。
  4. 4 お皿にひっくり返して取り出します。

きっかけ

簡単に手作りのお菓子が食べたくて。

おいしくなるコツ

じっくり蒸し焼き。 黒砂糖でコクがアップします。

  • レシピID:1110005401
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
りんごのフライパンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る