簡単美味しい!たらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティを表示時間どうりに茹でます。
8分茹で位の太さがオススメです。 -
2
たらこをほぐし、アボカドを一口大に切ります。
もちろん、アボカドなくても美味しいです。 - 3 スパゲティを茹でた鍋に、バター、スパゲティ、たらこを加えてよく混ぜます。
-
4
皿に盛り、水菜、フライドオニオンをトッピングします。
定番の大葉や海苔も美味しいです。
きっかけ
小学生の時にファミレス、で食べたたらこパスタに感動して、小学生の時に研究して以来のレシピです。
おいしくなるコツ
スパゲティを茹でた鍋で和えると、余熱でよく混ざります。 たらこには火を通さないのがポイントです!
- レシピID:1110005400
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- たらこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません