蒸し鶏とキムチの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 むね肉に塩コショウをしてラップに包む。
- 2 電子レンジで1分から1分30秒ほどチンする。さらに裏返して1分程度チンする。時間は様子見ながら行って下さい。
- 3 時間があればむね肉は冷めるまでそのままラップに包んでおく。冷めたら手で裂く。
- 4 裂いた蒸し鶏とキムチを合わせる。キムチの漬け汁も入れると◎
- 5 韓国海苔をちぎって乗せて出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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®️en®️in2013/10/03 18:17韓国海苔がなくて。。。刻みネギで代用しました!
食べ応えUPでおいしかったです(*^^*)