蒸し鶏とキムチの和え物 レシピ・作り方

蒸し鶏とキムチの和え物
$芽香$
$芽香$
蒸し鶏はいつもたくさん作って冷凍してあります。このレシピ、味付けなしです♪笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むね肉に塩コショウをしてラップに包む。
  2. 2 電子レンジで1分から1分30秒ほどチンする。さらに裏返して1分程度チンする。時間は様子見ながら行って下さい。
  3. 3 時間があればむね肉は冷めるまでそのままラップに包んでおく。冷めたら手で裂く。
  4. 4 裂いた蒸し鶏とキムチを合わせる。キムチの漬け汁も入れると◎
  5. 5 韓国海苔をちぎって乗せて出来上がり。

きっかけ

蒸し鶏をたくさん作ったので。

  • レシピID:1110005171
  • 公開日:2012/09/26
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その他の鶏肉
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蒸し鶏とキムチの和え物
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つくったよレポート(1件)

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    2013/10/03 18:17
    蒸し鶏とキムチの和え物
    韓国海苔がなくて。。。刻みネギで代用しました!
    食べ応えUPでおいしかったです(*^^*)

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